L’ora del pranzo risulta essere un importante momento sociale in cui gli allievi si incontrano e collaborano.

La mensa offre quotidianamente piatti ricavati utilizzando frutta e verdura biologica provenienti da aziende agricole certificate bio del territorio e dai principali fornitori di prodotti biologici a livello nazionale.

Noi riteniamo fondamentale che i nostri bambini imparino ad alimentarsi in modo sano.

Sin dai primi anni del giardino d’infanzia sono gli stessi bambini che, assieme ai loro maestri, impastano la farina e cucinano il pane.

Nel corso del piano di studi le classi si avvicinano a livello esperienziale alla conoscenza dei principi che stanno alla base della trasformazione del grano, partendo dalla semina, passando per la mietitura e la sgranatura delle spighe, per poi terminare con la macinatura del grano. Conservano poi una parte di chicchi per la semina dell’anno successivo completando il ciclo. In tal modo imparano fin nell’anima e comprendono nel profondo il significato di ogni processo vitale.

La cuoca Michela mette a disposizione tutta la sua esperienza per far trovare in tavola piatti gustosi ed equilibrati riscuotendo notevole successo tra i ragazzi.

A metà mattina viene offerta anche la merenda.